Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

Сайт www.avarim.com.ua (далее — Сайт) может использоваться для сбора, обработки и хранения Ваших персональных данных Компанией «Аварим» (далее – Компания), с целью предоставления услуг, которые указаны на Сайте в соответствии с этой Политикой конфиденциальности (далее — Политика).

Обработка персональных данных осуществляется согласно Конвенции Совета Европы от 28 января 1981 года № 108 «О защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных» ратифицированной с заявлениями согласно Закону Украины «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных» от 06 июля 2010 года, Закона Украины «О защите персональных данных» от 01 июня 2010 года и других нормативно-правовых актов, которые регулируют общественные отношения, связанные с защитой и обработкой персональных данных.

Пожалуйста, ознакомьтесь с изложенными далее условиями Политики. Используя любую часть Сайта, Вы автоматически соглашаетесь с условиями этой Политики. Вы не можете использовать Сайт, а также любую информацию, которая размещена на нем, любые услуги, которые предоставляются с помощью Сайта, если Вы не согласились с условиями Политики.

2. Информация, которую Вы предоставляете нам

Персональные данные в понимании этой Политики- это сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.

Вам на Сайте может быть предложено ввести Ваши персональные данные, в частности имя, фамилию, адрес электронной почты, номер телефона. Мы можем собирать информацию, которую Вы добровольно нам предоставляете при заполнении контактной формы для получения услуг. Мы автоматически собираем определенную информацию в пассивном режиме в результате использования Вами услуг, которые предоставляются с помощью Сайта. Эта информация привязана к устройству, которым Вы пользуетесь для доступа к услугам Компании. В том числе в состав такой информации входят ваш IP- адрес, операционная система, тип браузера, URL- адреса из которых был осуществлен переход, информация из cookie, просмотры страниц, время доступа.

Такая информация может быть персональными данными, если она прямо позволяет Вас идентифицировать, и используется исключительно для улучшения работы Сайта и обеспечения надлежащего уровня предоставления услуг через Сайт.

3. Использование персональных данных

Мы используем Ваши персональные данные исключительно для:

  • облегчения пользования Сайтом;
  • облегчения администрирования Сайта;
  • оценки, анализа поведения пользователей и тенденций, чтобы совершенствовать наши услуги и понимать, как именно их используют;
  • связи с Вами, в том числе направления сообщений, запросов и информации, которые касаются использования Сайта, предоставления, изменения или обновления наших услуг.

Мы используем Ваши персональные данные насколько это необходимо для выполнения наших обязанностей в соответствии с целью их обработки.

4. Права субъектов персональных данных и доступ к информации

В соответствии со статьей 8 Закона Украины «О защите персональных данных» Вы имеете право:

4.1 знать о местонахождении базы персональных данных, содержащей Ваши персональные данные, ее назначении и наименовании, местонахождении и/или месте жительства (нахождения) владельца либо распорядителя этой базы или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным лицам, кроме случаев, установленных законом;

4.2 получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности информацию о третьих лицах, которым передаются Ваши персональные данные, содержащиеся в соответствующей базе персональных данных;

4.3 доступа к своим персональным данным, содержащимся в соответствующей базе персональных данных;

4.4 получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме предусмотренных законом случаев, ответ о том, хранятся ли Ваши персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание Ваших хранящихся персональных данных;

4.5 предъявлять мотивированное требование с возражением против обработки своих персональных данных органами государственной власти, органами местного самоуправления при осуществлении их полномочий, предусмотренных законом;

4.6 предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем этой базы, если эти данные обрабатываются незаконно либо являются недостоверными; — и другие права, которые определены в настоящем Законе.

5. Защита персональных данных

Компания обеспечивает защиту персональных данных с соблюдением действующего законодательства Украины и осуществляет соответствующие технические и организационные мероприятия для обеспечения безопасности персональных данных. Мы предоставляем доступ к Вашим персональным данным только тем сотрудникам, у которых есть обоснованная необходимость в этой информации для выполнения своих служебных обязанностей и предоставления Вам услуг.

Однако, передача информации через Интернет не может быть полностью безопасной, поэтому мы все же не можем гарантировать безопасность передачи персональной информации. Мы будем применять жесткие методы и функции обеспечения хранения Ваших персональных данных для предотвращения несанкционированного доступа к ним.

Сайт может содержать ссылки на другие сайты. Мы не несем ответственности за информацию, которая содержится на таких сайтах. Любые персональные данные, которые Вы предоставляете на страницах таких сайтов хранятся и используются на основании их политик конфиденциальности. Мы не несем ответственности за содержание, безопасность использования и защиту персональных данных такими сайтами. По этой причине мы рекомендуем Вам всегда запрашивать на других сайтах информацию о политике конфиденциальности и о дальнейшем использовании персональных данных.

Мы советуем Вам всегда использовать только лицензионное программное обеспечение и антивирусные программы для сохранения персональных данных. За утерю персональных данных по вине пользователя, Компания ответственности не несет.

6. Распространение персональных данных

Мы не распространяем персональные данные третьим лицам без Вашего предварительного согласия или на условиях, которые определены настоящей Политикой.

Для соблюдения требований действующего законодательства Украины мы можем предоставить Ваши персональные данные правоохранительным органам, суду и другим государственным органам или органам местного самоуправления, которые имеют на это полномочия.

Мы можем распространять Вашу информацию третьим лицам, в том числе своим партнерам, субподрядчикам, которые предоставляют нам вспомогательные услуги и обеспечивают процесс реализации предоставления Вам услуг, обусловленных деятельностью Компании. Тем не менее, мы ограничиваем персональные данные, которые предоставляем им, и требуем использовать такую информацию исключительно в целях, для которых она была предоставлена. Мы требуем от указанных третьих лиц строгого соблюдения этой Политики и наших требований к безопасности.

Мы можем распространять персональные данные в целях охраны и защиты юридических прав или собственности Компании, дочерних предприятий Компании или наших сотрудников, агентов и подрядчиков (включая обеспечение выполнения соглашений).

В случае приобретения, продажи или слияния Компании с другим юридическим лицом, информация о пользователях может быть раскрыта новым партнерам или владельцам.

В случаях, не предусмотренных настоящим разделом Политики, мы будем сообщать Вам о возможном распространении персональных данных третьим лицам.

7. Cookies

Cookies — это небольшие файлы данных, которые направляются веб-сервером на жесткий диск компьютера в место, где хранятся файлы Интернет браузера. Cookies позволяют веб-сайту хранить относительно небольшие объемы информации на компьютере и удалять эту информацию позже. Большинство браузеров автоматически принимают cookies. Если Вы не хотите их принимать, то можете просто изменить настройки браузера. Обратите внимание, что с отключенными cookies Сайт будет полезен не в полном объеме.

8. Срок хранения персональных данных

Ваши персональные данные будут храниться в течение срока, необходимого для достижения указанных в настоящей Политике целей обработки таких данных, за исключением случаев, когда иное не предусмотрено законодательством Украины и/или обусловлено техническими характеристиками Вашего браузера и технических средств.

9. Конфиденциальность несовершеннолетних

Сайт не предназначен для лиц, которые не достигли 18-летнего возраста. Использование любых предложенных Компанией услуг допускается в том случае, если согласие на совершение сделки лицом в возрасте до 18 лет было получено от родителей (усыновителей), опекуна, законного представителя в соответствии с законодательством Украины. Компания оставляет за собой право удалить любую информацию, полученную от лица младше 18 лет.

10. Внесение изменений

Компания имеет право вносить изменения, обновлять частично или полностью Политику в одностороннем порядке. При внесении изменений в Политику или принятии новой редакции указывается дата вступления в силу. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Рекомендуем Вам регулярно проверять данную страницу, чтобы быть в курсе последних изменений. В случае признания недействительными отдельных положений Политики, другие ее части будут оставаться в силе.

11. Связь с нами

Если у Вас возникли вопросы относительно этой Политики или по поводу сбора персональных данных, их использования или распространения, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: info@avarim.com.ua